Словно колдует осень

Надежда Лукьянец
Словно колдует осень,
Миг и слетает лист,
На перекрестке просек
Тих березняк и чист.

Веточек тонких нежность,
Светлого золота цвет,
Стройная белоснежность -
Вот колдовской секрет.

Справа на небе просинь
И в высоту небес
Кроны огромных сосен
Гордо вздымает лес.

Слева  - осин багрянец,
Веток лихой изгиб,
Яркий рябин румянец,
Солнечность редких лип.

Словно колдует осень,
В танце кружится лист,
На перекрестке просек
Золото всех монист.