Благословенный путь

Ника Лавинина
Порой мне кажется, что счастье
Маячит где-то за спиной.
Былой уже не будет страсти,
И путь мерещится иной…

Когда стою я утром рано,
Дрожа от холода во тьме,
То из рассветного тумана
Ты возвращаешься ко мне…

И наших песен недопетых
Слова, мелодии слышны.
Но так душа моя задета,
Что ждёт не звуков – тишины...

И всё переосмыслить важно.
Ты лишь посмотришь – я пойму:
Нельзя войти нам в реку дважды.
И так понятно – почему…

Упорно ты свой путь продолжишь,
Пока я свой не отыщу.
В тебя я верю, всё ты сможешь –
Благословлю и отпущу…

                2005 г.