Семья и школа

Геннадий Рябков
Мать рано утром будит Вову:
- Сынок! Пора вставать.
Идти тебе сегодня в школу.
- Ну, мам, хочу поспать...

Проходит где-то минут пять,
И снова мамин голос:
- Сынок, ты можешь опоздать.
Но Вова - словно тормоз.

Идёт минута за другой,
И мама всё старается.
Трясёт Володеньку рукой,
А он сопротивляется.

- Ну хоть минутку ещё дай
И встану, поневоле...
- Сынок, ну что же ты!? Вставай.
Ты же директор в школе!

25.11.2016.genar-58.