Поднявши веру на кресты

Алексей Пинокиев
Поднявши веру на кресты,
Россия залита кострами.
От озарения святых
Светает, Господи, светает.
Не тронь чужие времена,
Не пачкай Родину руками.
Мы гнали воду из вина
Веками, Господи, веками.
Четыре времени подряд
Живут поэзией солдаты.
Их дети холодно глядят
На даты, Господи, на даты...
                (1996)