Там где плеса озер...

Струминский Маркиян
Там где плеса озер, как небес зеркала,
Где касание весел подобие ласки,
Где молчание крон тишина соткала
И рассыпались осени яркие краски.

Где материй, тончайших, прекрасен мотив
И премудростью созданы чувства покоя,
И душа, ощущая блаженства прилив,
Без сомнения чтит единенье с собою.

Этот мир не подвластен стихиям времен
И десница Творца преисполнена благом,
И душа, как полотнище славных знамен,
Повествует о жизни великую сагу...

Не найти во вселенной прекрасней того,
Чем наполнен тот мир, от конца до начала,
Он хранится в душе, у порога веков,
Там где вера, однажды, любовь повстречала.

И, Господь, превеликою милостью благ,
Начертал этот путь, и расставлены вехи,
Что душа сохранит, даже если ты наг,
То прибудет с тобою на вечные-веки.