забыты марша Мендельсона...

Валентин Каян
              вдохновила Татьяна Кутузова-Веселова
              http://www.stihi.ru/2016/11/23/11513


Забыты марша Мендельсона
Сердца связующие, знаки.
Раздор в семье молодожёнов,
Потушен Гименея факел.

Распался брак. С небес на землю
Упали вдруг Амура стрелы.
Обузу двое не приемлют,
Шипы заметив розы белой.

Муж и жена - единство плоти,
Но коль разорвано оно, -
На горькой этой лже-свободе
Страдать всю жизнь им суждено...

Любовь - не сладкая малина,
Плоды её горьки по вкусу.
Зажги очаг семьи, мужчина!
Жена, храни его искусно!

Цените марша Мендельсона
Сердца связующие, знаки.
Храните мир, молодожёны!
Пусть светит Гименея факел!


         25.11.2016