Звезда

Валентина Клиросова
  Человек  живёт – горит  звезда
  В душе его всё  ярче,  ярче.
  Уверен  он, что никогда
  И блеск её, и яркость не угаснут.

  Звезда горит, а жизнь идёт
  В учёбе,  в отдыхе, в работе…
  Только однажды  время  настаёт-
  Весть прилетает о его уходе.

  Звезда  мгновенно, вдруг угасла
  И свет  потух. Ушло тепло.
  Прошла вся  жизнь. Вот  так,внезапно,
  Кипя когда – то. Всё прошло.

  А что осталось? Лишь воспоминанья.
  Его дела, любовь, мечты …
  «Прости», «прощай», не «до свиданья».
  Цветы вокруг, цветы, цветы…

  Прошу  Вас, люди! Звёзды  берегите –
  Сердца они  в  груди  у  Вас.
  И память  вечную  храните
  О тех, кто в мир иной  ушли от  нас.

19-21 ноября 2010 год