Снег

Алексей Пинокиев
Снег теперь уже надолго,
Словно навсегда.
Знаю, он всего лишь с толку
Сбитая вода.
Он войдет в большую реку,
Как троянский конь.
Только я поверю снегу,
Протянув ладонь.
Тяжелеет, тает, тает,
Путает следы
Снег, отбившийся от стаи
Дождевой воды.
Значит снова будут вьюги,
Будет Рождество.
Протяни навстречу руки
И поверь в него.
                (1996)