О лживых

Лев Максимов
Время быстро порой утекает,
За собой забирая людей,
И в другую реку бросает,
Разделяя старых друзей.

Ты сидишь один, и так пусто-
Никого даже нет позади,
Только в сердце то кроется чувство:
Что всегда и везде ты один.

И что лживы порывы той дружбы,
Что не держит в тебе ничего.
А тех прошлых держали лишь нужды,
И им было до чувств далеко.

Но далёк ты был уж от правды,
Что скрывали все так хорошо.
Теперь лечишь обиды той раны,
Когда все уж давно зажило

Коль остался один на беспутье,
Не забудь, что тебя не сломать
Пусть душа твоя, полная грусти,
Продолжает всей силой дышать!