Родничок

Алексей Дутов
Бьют родники, пофыркивая всюду,
Из них струится чистая вода,
Из самых недр даётся это чудо,
Такого ты не видел никогда.

Таятся родники в местах укромных,
По шепоту ручья ты их найдёшь,
Они не возникают возле дома,
И на полях, где колосится рожь.

Идёшь по лесу сквозь сушняк и ямы,
Устанешь и присядешь на пенек,
И вдруг увидишь прямо под ногами:
Фонтанчик бьет! Родился родничок!

И на колени встав пред этим чудом,
Песок и камни отгребешь рукой,
Пусть он течёт, пусть на земле он будет,
Когда-нибудь он станет ведь рекой!