Париж - это город влюблённых

Лариса Адианова
        Музыка Натальи Первиной

Опускаясь всё ниже и ниже,
Самолёт вдруг коснулся земли.
И огнями ночного Парижа
Нас радушно встречает Орли.
Кто был молод, влюблён хоть однажды,
Тех мгновений не сможет забыть,
Если сердце романтики жаждет
И так хочет мечтать и любить.

Здесь мы были в то дивное лето.
Дух прекрасного звал и манил
В Мариньи, где, король оперетты,
Оффенбах незабвенный царил.
Кто-то мне возразит: жизнь не сцена.
Птицу счастья лови — не лови,
Улетит. Но с прекрасной Еленой
Мы мечтали о светлой любви.
         Припев:
     Я снова увижу фонтаны Парижа,
     Версаль, ОперА и сады Тюильри,
     И образ неясный  цыганки прекрасной,
     Как тень, промелькнёт в Нотр-Дам де Пари.
     Без гида и карты пройдусь по Монмартру
     И в шум городской без труда окунусь.
     Портрет мой несложный напишет художник,
     И я словно в юность былую вернусь.

Мой Париж — это город влюблённых.
Воздух в нём невесомо парит.
Тур Эффель с высоты удивлённо
На весь мир суетливый глядит.
Жду я встречи с тобой долгожданной,
Вечно юный  прекрасный Париж.
Ароматом цветущих каштанов
Ты меня, как и прежде, пьянишь.
       Припев:

2-й куплет изменён для женского исполнения:

Здесь мы были в то дивное лето.
Дух прекрасного звал и манил
В Мариньи, где, король оперетты,
Оффенбах незабвенный царил.
Кто-то мне возразит: жизнь не сцена,
Где герой нам о счастье поёт.
Только сладость любовного плена
Вновь два сердца друг к другу влечёт.