Появиться в дверях

Петровская Венена
Появиться в дверях-
 и сбегутся домашние тени.
Сквозняки  продувные
начнут  шелестеть разговор.
Тапки- яркий наряд  …
Домовой – непременный затейник.
Молчаливы иные…
 и выстрелов нету в упор …
Появиться в дверях
 или где-то за строчкой дороги
перечитывать чей-то
 написанный  снегом клавир.
Он расплывчат и дряхл,
и на нём ледяные отроги.
От автографов ветра
 ты чувствуешь ужас в крови...