Манна небесная

Денис Золотовский
Господь, услышь мои желанья,
Души страдающей моей,
И словно светлое воззвание,
Пролей целебный свой елей
 
А небеса ночные шепчут
И сыплют снежную крупу,
Больному сердцу станет легче,
Проснувшись рано поутру
 
И кто-то скажет: "Что такого?
Опять нам выпал белый снег"
Нет, это вечности основы
От ангельских слетели век
 
Иду в миру, в немой пустыне,
Господь, веди как Моисей,
К Тебе молитва не остынет,
Мне тьму неведенья рассей