Постарели игривые кони. 5 тур. Осенний марафон

Надежда Туманова
Написать стихотворение на тему ВОСПОМИНАНИЯ по строкам вышеприведённого стихотворения Владимира Набокова.


«И вот уходит все, и я - в тенях ночных,
 и прошлое горит неяро,
как в черепе сквозном, в провалах костяных
 зажженный восковой огарок...»
                Владимир Набоков

Унесли меня кони - года
Далеко от счастливого детства.
Где найти мне волшебное средство,
Чтобы снова вернуться туда?

Может тёмная звёздная ночь
Нарисует дорогу на карте?
Жизнь - огарок из воска на паперть-
Не дано нам года превозмочь!

Раньше вечной казалась весна-
Там любила, смеялась и пела,
Но виски стали пепельно-белы-
Ручейками стекли времена.

Луч надежды затерян во мгле,
Но живёт,словно напоминанье,
Наша память, тревожа сознанье,
Что мы живы на грешной земле.

Мне б к родному лететь очагу-
Только пишет судьба на ладони:
-Постарели игривые кони...
Возвратиться туда не могу.