Я шагаю вдоль

Галина Карцева
Я шагаю вдоль погоста,
Заметает белым след.
Эх, прожить бы жизнь по ГОСТу,
Да для жизни ГОСТов нет.

Там вон плиты из гранита,
Тут из дерева кресты.
Не тела в земле зарыты,
А разбитые мечты.

Два числа четырехзначных,
Между ними лишь дефис.
Будто кони в буйной скачке,
Годы жизни пронеслись

У кого – дорогой длинной,
У кого – один укус,
Кто успел состричь седины,
Кто-то юн был и безус.

В тишине погоста тонет
Глас архангельской трубы.
Черный крест на белом склоне
Иероглифом судьбы –

Я умру, и вы умрете:
Избежать никто не смог...
Мне б дожить, чтоб на излете
Не испортить некролог.

Я шагаю вдоль погоста,
Надо мною грач кружит...
Жизнь закончить очень просто,
Но как хочется пожить!