Стоит печальна ветла

Александра Хороших-Шукшина
Стоит печальная ветла.
Была когда-то серебристой.
Душа её была светла:
И пчёлы брали мёд душистый.

Но, видимо, всему свой срок:
И непогоды потрудились.
Стоять, не падать! Дан зарок...
Но силы, всё же, надломились.

На что годится та ветла?
Кому добавит света в душу?
Когда распилят на дрова,
Мы тихий плач её услышим.

Стоит печальная ветла...
Душа её была светла...