Из горшочка

Созерцающая Много Раз
Из горшочка пить сподручней,
Ночь на кончике ножа.
Домотканая разлука,
Полотняная душа.

За спиной стрекозьи крылья
Словно ветры шелестят,
По воде дожди ходили
В ожидании дитя.

Мне бы взять и расквитаться,
Распоясаться на миг...
Дунет, плюнет Бог на пальцы,
И уснёт седой старик.