Утро в тумане

Наталья Платоненкова
Накрылось поле дымкою тумана,
И небо затянуло мглой
Ворона криком, нарушала,
До хрипоты, людей покой.

Туманы  пробивая, солнца луч,
Земли коснулся улыбаясь.
Он разомкнул там створки туч,
От сна живое пробуждая.

И солнце там уж показалось,
Туман исчез, роса осталась.
И эхо ввысь там устремилось,
В округе все засуетилось.

С деревни эхо раздалось,
Звон топоров и треск поленьев
К кому то там пришел уж гость,
Своим он поделился впечатлением.

Как утром на рыбалке был,
Как встретил там медведя
Как в небо, испугавшись, взвыл,
Не передать того волнения.