927. Не несёт

Владимир Кулешов
Не несёт покой и радость
Русским ближнее соседство.
Вечно зависть и предвзятость
За их прошлое наследство.

Да и там за океаном,
Мир велик - однако тесен,
Проявляют слишком рьяно
Любопытство с интересом.

На стене большая карта.
Там Россия - корт для гольфа.
Тлеют планы Бонапарта
И амбиции Адольфа.

Пусть соседям досадили
Коммунизмом, панибратством.
Не за это мстят России -
Все завидуют богатству.

Есть Байкал с водою пресной,
Много газа, нефть потоком,
Вся страна покрыта лесом
От Урала до Востока.

Есть титан, янтарь, алмазы,
Ялта. Сочи и Мацеста
Перечислить всё и сразу
Не могу, не хватит места.

И идёт война без крови.
Нам навязан пакет санкций,
Неприемлемых условий,
Мы отстаиваем пространство.

Не считается позором
Эгоизм интересов.
В тупике переговоры,
Нет желанного прогресса.

Без вражды и эйфории,
Но в тревожной атмосфере
Лавров с Путиным в России
В Штатах Трамп, Обама, Керри.