Умоюсь утренней прохладой

Василий Горобец
Умоюсь утренней прохладой,
лучами солнца я утрусь,
с желаньем,трепетом,усладой,
пойду туда,чем я горжусь.

Моя дорога будет в радость,
кругом любимый мною край,
и пусть шагает рядом старость,
я попрошу:"Не огорчай!".

И торопиться я не буду,
общаться стану я с людьми,
и восторгаться буду чуду-
России-Матушки детьми.

Ведь только в них живёт надежда-
Отчизну смогут сохранить,
и жизнь продлиться лучше прежней,
народы в мире будут жить.

И нужно всех удостоверить,
что Русь подставит плечи им,
они в неё тогда поверят,
и будут жить умом своим.

Вокруг пусть нивы колосятся,
цветут по Божьей воле здесь,
должны трудом мы восхищаться,
земля источник жизни есть.

Пусть рядом лес стоит могучий,
деревья сотни лет растут,
народ вокруг такой певучий,
и песни русские все чтут.

И так дойду я до границы,
Вкраины-Родины моей,
напьюсь с криницы там водицы,
в любви признаюсь снова ей.

Она расскажет мне о бедах,
что ей пришлось здесь пережить,
о горестях,и о победах,
о том,как всем хотелось жить.

Пойду я,встречей окрылённый,
туда,где мама,отчий дом,
навеки я в него влюблённый,
ночами думаю о нём.

Вот так мечтаю я об этом,
вот так живу надеждой я,
вернусь обратно я с рассветом,
а у порога вся семья...