одиночество

Елена Николаенко 2
О,  одиночество!
Как мне к тебе привыкнуть?
Какие силы надо мне иметь,
Чтобы,  одной оставшись в этом мире,
Почти не жить,  но и не умереть?

Чем я прогневала судьбу и Бога?
За что такой тяжёлый жребий -мой?
И кто укажет мне ту верную дорогу,
Где ждёт меня холодный мой покой?

О,  люди,  травы,  птицы,  светофоры!
Как много вас,  но я средь вас одна.
Кто я,  не знаю,  фауна ли,  флора?
Лечу я долго в пропасти без дна.

Я замыкаюсь в этом шумном мире,
Где никому нет дела до меня.
Сижу,  как червь,  в своей пустой квартире,
Где есть очаг,  но нету в нем огня.

Рассудок мой томится чёрной блажью.
Я так хочу уйти куда-нибудь!
Оставить вам короткую бумажку-
Мол,  надоело все,   и Бог мне суд.

Но я пока борюсь с таким желаньем.
Быть может ходит где-нибудь душа,
Что наградит меня своим вниманьем,
И вдруг увидит,  как я хороша.

А я ведь хороша и в самом деле:
Весь мир во мне никто не открывал.
Во мне живут сто тысяч тайн,  как в деве,
Которую никто не целовал.

А сколько я умею,  сколько знаю!
Быть может нужно это хоть кому.
Моя душа все в поисках летает,
Но нет ответа этим 'Почему'.

О,  одиночество!   Четыре голых стенки!
И мысли,  мысли!  Пухнет голова.
Два глаза ,  две руки и две коленки,
И я среди всего - одна...