Волшебник из Hungary Арон Гаал

Геннадий Полежанкин 2
                Арону Гаал

Волшебник страны Hungary
В бутылке отправил записку *
В розовый сад Болгарии,
В Чёрное море не близкое.

"Вышла мадьярка к Дунаю,
Бросила в воду " ** послание :
"Русский язык я узнаю
С ветром восточным"...Заранее

Встретят в степи оренбургской
Лошадки *** башкирских толпаров ****.
Будет наездник искусный
Ждать жеребят - как подарок.

Кружит орёл над Уралом,
Крыльями меряет поле.
Юный батыр на курае *****
Песню свою - до Дуная -
Выпустит, верю, на волю.

Может, записки до Крыма
Море волнами доставит -
Есть у волшебника имя !
Песни мадьярских красавиц
Слышат джигиты степные.

*"Записка в бутылке, или расколотые слова",книга Арона Гаала,Москва,2012 г.
** популярная песня,сл.Е.Долматовского,муз.О.Фельцмана
***лошади Пржевальского самолётом доставлены в Оренбургский заповедник
из венгерского заповедника
**** башкирский крылатый конь
***** башкирский национальный инструмент, тростниковая дудка

        2016

2018 год : уже пять жеребят - четыре "мальчика" и  одна "девочка"
в стаде лошадей Пржевальского !