Бабушка

Евгения Смолякова
   Бабушка добрая,наша родная,
  самая милая, светлая, дорогая.
  Радость детства нам ты дарила,
  больше жизни нас ты любила.

  Мы несли к тебе детские беды
  -Ничего,всё пройдёт!-улыбалась ты.
  и вела нас к речке, в поле,
  -Полюбуйтесь на наше приволье.

  Мы любили её морщинки,
  и в глазах её милых смешинки
  так мудра -она всё понимала,
  и любя,всё всегда прощала.
 
  Ты вечером сказки дарила,
  картошкой с грибами кормила,
  тепло одевала,ласкала,журила,
  и всех нас жалела,любила.

  В тяжёлые годы мы жили,
  твою доброту не забыли,
  последний кусочек на всех нас делила,
  сама же голодной ходила

  Потом подрастали,
  ты нас провожала,
  стояла,рукою махала
  и слёзы свои утирала...

  Гнала нас в дорогу нужда,
  а ты нас родная ждала.
  и Бога молила.чтоб счастья нам дал,
  чтоб всё нам простил и беду отогнал.
 
  Ты весточки нашей ждала,
  косынкой глаза вытирала,
 и-Милые девочки-нас называла...
  Когда приезжали ,-ты самой счастливой была.