Сад камней

Феликс Зигельбаум
У сонных стен миланских склепов,
седой,  задумчивый, один -
у зодчего великолепья
я утешенье находил.

Мне тенью плечи покрывали
ковры зелёные ветвей,
Лючии, Рокко, Джиовани -
читалось на фронтах камней,

где атмосфера погружала
сознание в какой-то сон.
...И ни петли в нём, ни кинжала!
Насколько вещ, волшебный он?..