Ох, устала...

Любовь Бендюк
Ох, устала Осень-дева,
Утомилась от забот.
Без сует, хандры, без гнева
Сколько сделано работ!

Пожалел трудягу ветер
И не стал он ждать, терпеть,
Чувствуя себя в ответе,
Сбросил злато, сбросил медь.

Раскрутил волчком красиво,
Постелил листву ковром,
По ковру прошел игриво,
Будто пламя над костром.

Все готово с первым снегом
Зиму-матушку встречать
И. укрывшись теплым пледом,
На диване помечтать.