Вниз плевать не велено

Владимир Штеле
Огурец солёненький,
Яблоки анис.
Сижу на подоконнике,
Ноги свесив вниз.

Не молодо, не зелено,
Не умный, не дурак.
Вниз плевать не велено,
А охота как!

Тучки ходят пО небу,
Верней, - они скользят.
Крикнуть хоть бы что-нибудь,
Да орать нельзя.

На комоде слоники -
Один, четыре, пять.
А я на подоконнике
Шепчу: «…етию мать».

Никто не догадается,
Что пьяный, в неглиже,
Дедок сидит, ругается
На верхнем этаже.

Им там, внизу, всё побоку,
А я, полунагой,
Шагну с окна на облако,
Ей, слоники, за мной.

Не упаду в расселину,
Яблочко – в кулак.
Вниз плевать не велено,
А охота как!