Картина - чудо!

Ирина Михайлова 13
Картина — чудо! Видишь этот столик
С кривыми ножками, краями откидными?
Такой точь в точь стоял у тёти Лёли,
Когда мы с папой были молодыми.

А ваза, разве ваза? Нет, едва ли...
Кувшин прозрачный, видишь ручку сбоку?
Нам из такого в детстве наливали
Компота, морса, очень редко — сока...

А если постелить на столик скатерть,
Цветы убрать,  и можно, коль захочешь,
Стаканы в подстаканники поставить,
Чаёвничать,  беседовать  до ночи...

А пол —  как лакированный!.. Веранда
Вся вымокла и стала только краше...
Таким родным всё кажется, не правда ль?
Как будто бы усадьба эта — наша!

Век девятнадцатый, двадцатого начало?
Лишь стол — примета, так что трудновато...
Такую роскошь я еще застала,
Хоть родилась уже в шестидесятых...

Но не столом красна картина эта,
Здесь дождь — виновник торжества, похоже...
И  вдохновенной свежести сюжета...
И,  как ни странно,  вечности —  его же!


http://www.stihi.ru/2016/11/11/5546
Любите живопись, поэты. 17 конкурс
А.М.Герасимов "После дождя. Мокрая терасса"
Единомышьленники  1 место