Старенький трамвайчик

Надежда Назарова 5
Старенький трамвайчик...
Дорога в никуда...
Льда тяжёлый панцирь,
И рвутся провода.

Вихрь ворон закружит –
Накаркали судьбу.
Ночь у зимней стужи
Идёт на поводу.

Лепит снег в личину
Бродячему коту.
Нет, чтоб сыпать чинно...
Фонарь – как на посту.

Мечется, изменчив,
Янтарный круг под ним.
Вьют снежинки венчик,
Как серебристый нимб.

Сумрак узких улиц,
И подворотен темь.
Тень – в окне, сутулясь...
Скользит трамвай меж тем –

Путь сквозь непогоду
И, может, за мечтой.
Холод рельсы сводит,
Их корчит. Ну, и что?..

Старенький трамвайчик,
Медовый свет внутри...
И надежда. Значит,
И счастье впереди.

   25.11.2016 г.