Белый снег скоро головы вскружит

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Белый снег скоро головы вскружит,
Пусть не тот, что в российских полях.
Но, как нужен он мне, о, как нужен!
Без него я душою зачах.

Не забыты беззвучные хлопья,
Что кружились за тёмным окном.
Здесь никто, здесь ненужный, холоп я
Жизнь водой обтекает мой дом.

Ни событий, ни встреч, ни желаний,
Ни бесед, мыслей взлётов, острот.
Пробежит время дивною ланью,
Прошуршит в отдаленье, замрёт.

Но твой образ в снегах ли, в траве ли:
Протяни и дотронься рукой.
Видно, всё-таки не отзвенели
Дни любви. Не пора на покой