***

Вениамин Борисов
Ты элегантней, чем курсив,
в той юбке мягкой замшевой,
тебя носил в себе как стих,
пришёл – а ты вот замужем.
И пусть не любит он тебя,
он – просто так, фамилия,
но на бумаге как змея
та подпись факсимильная.
Не знаю я, какой была,
когда юнее юности
ты закусила удила
по случаю, по дурости.
Училась на актрису ты,
шла от этюда к образу,
нас разводило как мосты,
и барахлили компасы.
Зачем играла ты тогда
ту пьеску современную?
Стрельнуло слово «никогда»
в аккорд с аплодисментами.
Банкет и опустевший зал
в моей остались памяти,
я про тебя тогда узнал,
что сердце кем-то занято.
Затух последний уголёк
с публичным этим выстрелом
и стал я от тебя далёк,
бездарно и бессмысленно.
Но почему я вновь смотрю
в твою мордашку рыжую,
не замечая, как парю
над крышами, над крышами.

(с)
В.Б.
2016