Галатея

Любовь Ширшикова
Любовь к творенью - горестная мука.
Холодный мрамор ведь не оживет:
Ни жизни в нем, ни пламенного духа.
И он, - увы, безмолвием пленён.

Застывший образ манит красотою,
Его волос не тронет седина.
Но взгляд не будет омрачен тоскою,
Которая блестит в твоих глазах.

О, мой творец, прекрасна Галатея,
Но сколь бы страстно лик ты не любил,
Он нежностью и лаской не согреет,
Не ощутит горячий сердца пыл.

В нем жизни нет, нет пламенного духа:
Любовь к творенью - горестная мука.
25.11.16.


*На фото вдохновишая меня, одноимееная скульптура замечательного  автора Леонтия Озерникова.