Занесёт меня мысли полёт

Валентина Астапенко 2
                .    .    .




                Занесёт меня мысли полёт
                На окраину русской деревни…

                Тёплый дождик землицу польёт -
                Всё вокруг оживёт в мире бренном.
                Я пройдусь по меже босиком.
                Ноги просятся сами: устали.
                Вот и двери в родительский дом…
                Приложусь благодарно устами
                К дорогим материнским рукам,
                По привычке спрошу: «Где отец-то?»,
                Брошусь в ноги своим старикам
                И поплачусь в жилетку, как в детстве…