У порога

Анна Ходыч
        У одного из африканских племен
        был обычай: перед тем как
        жениться, молодой человек
        приходил к дому возлюбленной
        ночью и просил впустить его.

- Я стою у порога.
Двери открой.
- Кто ты?
Я тот, кто знал имя твое
задолго до встречи с тобой.
- Ты - не тот. Ты -другой.
Уходи.
Наша встреча еще впереди.


- Я стою у порога.
Двери открой.
- Кто ты?
- Я тот, кто, однажды
увидев тебя,  навеки
пленен был твоей красотой.
- Ты - не тот. Ты - другой.
Уходи.
Наша встреча еще впереди.

- Я стою у порога.
Двери открой.
- Кто ты?
- Я тот, кто прошел сто дорог
в надежде на встречу с тобой.
- Ты - не тот. Ты - другой.
Уходи.
Наша встреча еще впереди.

- Я стою у порога.
Двери открой.
- Кто ты?
- Я тот, кто покинул свой дом
и сжег все мосты
ради встречи с тобой.
- Ты - не тот. Ты - другой.
Уходи.
Наша встреча еще впереди.

- Я стою у порога.
Двери открой.
- Кто ты?
- Я тот, кто был камнем
и ветром, и текучей водой
до встречи с тобой.
- Ты - не тот. Ты - другой.
Уходи.
Наша встреча еще впереди.

Шестая ночь.

- Вопросы - ответы,
их много еще впереди.
Двери открой.
- Кто там у порога?
- Ты.
- Кто здесь у порога?
- Я.
- Входи.
       Анна Ходыч Февраль 2015г. Ростов-на-Дону