Честь имею

Александр Гульстен
«Честь имею" – коротких два слова,
Прочь уносят мечтания в век,
Где заряжен пистоль, всё готово,
И к барьеру идёт человек...

Нынче всё происходит иначе,
Всё слабее у чести рука.
Грустно ей без гусарских чудачеств,
Дуэлянтов лихого полка.

Воспалю я у памяти свечи,
В свете их мне душевней мечтать,
Может жить нам, без слов этих, легче,
Но уверен, - трудней умирать!

Время новые фразы диктует,
В мир, впуская всё проще слова,
Их невидимый враг полирует,
Что с Любовью всегда враждовал.

Вновь сойдусь на ристалище с другом,
С нелюбимой в любви объяснюсь.
Не боюсь я порочного круга,
Лексикона бездушья боюсь.

Как поручик безусый, немея
От насмешек, ухмылок врага,
С гордым чувством вскричу:
- Честь имею!,
Перепутав года и века.