***

Павел Сафронов
                Старые стены дома.
                Съемной однушки плен.
                В этом притоне скромном
                Правил всю ночь Силен.
 
                В вечном повторе треки.
                Запах дешевых вин.
                Щиплет больные веки
                Плотный табачный дым.

                Пошлые строки Блока.
                Клумбы стеклянных роз.
                Снег из разбитых окон,
                Спутанный в прядях волос.

                Кружится крыша зданья.
                Дети, смеясь толпой,
                Глушат надрывным лаем
                Тихую сердца боль.

                Медленный танец смерти,
                В паре разбитых берц
                Пляшет на койке леди,
                Как завещал отец.

                Жалобный стон рояля.
                Липкие ласки нимф.
                В лапах Морфея, тая,   
                Корчится скорбный лимб.

                Старые стены дома.
                Кружево пьяных грез.
                И где-то висит у входа
                Мертвый
                Иисус
                Христос.


25 ноября 2016 года