Доверие. часть 1

Вера Золоткова
        Доверие к человеку.  А как без него  дружить, уважать, любить наконец?
Для начала взгляните, что приносит недоверие,и тогда буде видна вся ценность доверия.   
Недоверие делает человека очень маленьким, подозрительным, сомневающимся, да и вообще он чувствует себя не уютно, так как отключается от источника Бытия. 
Доверие открывает  всю полноту жизни.
     В прежние времена кораблестроители устанавливали на нос корабля скульптуру, искусно вырезанную из дерева на носу корабля. 
    Свирепые ливни и морской ветер, жгучая соль брызг и рев штормовых волн - все
это обрушивается на корабль и лишь эта фигура неподвижна она так величественна и невозмутима, что пробуждает в тебе чувство защищённости.
     Вера находит выход там, где логика бессильна, лишь Доверие способно помочь и иметь опору в жизненных ситуациях.. И мы доверяем, мы инстиктивно  верим.
    Однако Вера должна быть подкреплена Мудростью и Любовью. Но лишь тогда, когда
ты доверяешь. И этот опыт также нужно испытать,чтобы познать: что истинно, а что ложно. Доверие каждый раз напоминает : "Без паники!" 
Но Мудрость подсказывает: "Просто понаблюдай немного, оставайся присутствующим"
Только действия человека говорят о его личности, о его отношении к тебе. Не верь словам. Просто наблюдай, и ты увидишь истину... 
     Прислушайся к тихому шепоту Мудрости, которая повторяет:
"Просто присутствуй, и ничто не сможет пойти против тебя". 
     И ты безболезненно перенесешь то, что тебе со временем, откроется - человек не менялся, он  лишь на время  играл нужную роль ради своих интересов.
Большое надо иметь умение уберечь себя от лицемерных людей, которые улыбаясь тихо предают. Пусть рядом останется один человек, но ты ему будешь доверять, как себе, потому что он не фальшивит - он настоящий!