В объятьях вечера

Оксана Иванченко
Морозных сумерек начало,
С улыбкой заглянув в окно,
Мелодией мне прозвучало
Полузабытого кино.

Вуалью органзы прикрытый,
Перевернув лукаво мир,
Фонарным светом звёзд залитый,
Неуловимый как эфир,

Набросив ласковую негу,
Мой вечер поманил к себе,
Склоняя нежностью к побегу,
Обняв, унёс под сень небес.