Казус

Наталья Пунина Орлова
                На исходе сотни лет
                Умирал в постели дед,
                Окружённый многочисленной роднёй, прожив без бед.
               
                Только он глаза закрыл,
                Вздох последний испустил,
                Видит вдруг: у изголовья шестилапый гамадрил...
               
                Мило на него глядит
                И с ухмылкой говорит:
                «Эк, тя торкнуло не слабо! Ну, рассказывай, бандит,

                Что за хрень ты увидал?
                Делал что? Где пребывал?
                Да, и там твоя старуха затевает вновь скандал!

                Дескать, где мой благоверный?
                Сутки, как ушёл  астрал»...