Рондо. Любовь согреет нас

Валерий Тёркин
****
Любовь согреет нас и в жгучий холод,
Когда застывший, полусонный город
Накроется кисейной пеленой.
Придёт декабрь, и ветер ледяной
Заставит зарываться в тёплый ворот.

Сезон промозглый нестерпимо долог,
Не будем мы глумиться над собой,
Мечтая о весне очередной,
Любовь согреет нас!..

Мой скромный мир напополам расколот:
Я – здесь, ты – там… мороз ещё не повод
Отправить наши чувства на постой,
Мы выйдем любоваться белизной,
Не устрашит зимы студёный полог,
Любовь согреет нас!..