Белые облака

Гойнолка
Надо мной облака - птицы белые
Словно сказочный клин журавлей,
Поднялись над землею, над бедами,
Над страданием грешных людей.

Облака, облака - стражи вечности
Мне бы крылья и с вами взлететь
И оттуда, в святой бесконечности,
Землю всю с высоты обозреть...

И увидеть людские страдания,
Облегчить бы им жизненный путь,
Чтобы в жизни земных испытаниях
Им помочь и надежду вдохнуть.

И суметь осчастливить бы страждущих,
Напоить бы их влагой святой...
Руку помощи дать погибающим,
Рассказать им, что Бог наш живой...

Рассказать, что в борьбе с безысходностью,
Лучик света был послан с небес,
Пусть для них эта весть станет радостью,
То, что умер Христос и воскрес...
          
           ****

Облака, облака  - птицы-лебеди,
Вы свободны от смертных оков,
Над землею несетесь, над бездною,
Отражая святую любовь...