Духовная сила

Кирилл Грабовский
Различные стили,
Различные образы
И разное виденье мира.
*
Различная внешность,
Различные думы,
Но схожая духовная сила.
*
Духовная сила,
Что подобно огню,
Горела в сердцах музыкантов.
*
Духовная сила,
Что день изо дня,
Не давала пропасть сим талантам.
*
Духовная сила,
Что стремилась к высотам,
Стараясь постичь невозможное.
*
Духовная сила,
Что так не хотела,
Делать лишь то, что положено.
*
Духовная сила -
Вот что общее в них:
В наших кумирах, мессиях.
*
Именно ей
В мире жить без искусства
Душно и невыносимо