такая осень

Эльдорадуга
Такая осень мне не по плечу,
Она мне не в размер и не по росту,
Не в цвет, я от нее дурею просто,
Дает с избытком - больше, чем хочу
И у нее на это есть права,
Ей можно все, не предъявляя ксивы,
Но если просишь "сделай мне красиво",
Послушай - заскрипели жернова
Перемолоть досаду и тоску -
Еще куда ни шло, но, елы-палы,
Смотри, туда же и зерно попало
Того, что не хотелось бы в муку
*
Как ты взрослеешь, друг мой, по часам,
По чайной ложке принимаешь данность,
Не спрашиваешь сколько там осталось,
Как будто пьешь не горечь, а бальзам
*
По долгим рельсам разговор тянуть,
И если бы он что зарубцевал, я
Вижу каждый раз, что кольцевая,
Мы возвращаемся на тот же путь,
На этом, нулевом, еще тесней,
По новой начинать никто не хочет,
И ты бросаешь только "доброй ночи",
Когда ни ночи, ни добра здесь нет