Я помню эти первые цветы

Николай Брылев
Я помню эти первые цветы,
Как билось сердце, разгоняя кровь,
Ты не земной была в сиянии луны,
Когда вертела сумасшедшая любовь.

Потом разрушил всё военкомат.
Пришла повестка, я уехал в даль.
Вчера цветы в руках — сегодня автомат,
Жил на гражданке я  - теперь солдат.

Прошло шесть месяцев, и ты забыла все,
Все эти ночи нашей пламенной любви,
И обещала мне два года ждать -
Тебе не надо было это обещать.

Разбила ты мне чувства горькою порой,
В душе царят обида и разлуки боль.
Ты предала, когда вино текло рекой,
И в моё сердце, словно в рану, сыпешь соль.

Я знаю точно, что ты помнишь это время,
Какая юная у нас любовь была,
Как ночью майской ароматом завлекала,
И все под звёзды, ввысь, она звала.

Ты не забудешь, до весны мы были
Так счастливы тогда с тобой вдвоём,
Всё то, что мы теперь не сохранили,
Я знаю, будем вспоминать потом.