Словно в комнату сон...

Луиза Мессеро
Словно в комнату сон, месяц,
Словно ты или я встали,
Словно быть нам всегда вместе,
Только мы не  о том мечтали.

Тень взметнулась пугливо вверх,
За дрожащей душой вдогонку...
Все века и за веком век,
Не жалея о нас нисколько...

Разлетаются стайки звёзд,
Словно сон, заглянул месяц...
Словно было вчера всерьёз,
Словно души к утру померкли...