427. 777777777777777777 Природой любоваться

Владимир Девятков 2
Очень часто люблю любоваться природой.
04\09\1961 г. 19. 30. Порою думаешь: «Как бы передать людям, то, что чувствуешь, когда глядишь на природу лично, так и растворяюсь в её объятиях, а может она в моих? Будь это нежный пушистый, новогодний снег или тихий, с городскими огнями, вечер. Особенно, когда наблюдаешь эти огни с морского рейда и отражение их на водной поверхности - словно: сплошное, вселенное, звёздное, мигающее марево. И там, что во вселенной звёздами, что в городских огнях, везде бурлит, кипит жизнь, но на разных диапазонах. Только у тебя - у моряка, здесь, на палубе, под которой в кубрике спят, отдыхают от тяжёлой работы твои товарищи, одно спокойное умиротворение. Иногда, слегка, шлёпнет о борт судна заблудившийся, еле слышный, всплеск воды. Всё везде: горит, мигает, мерцает, двигается, а ты находишься, в данный момент один на хвосте всего этого и только сердце твоё бьётся, а если оно бьётся, то в тебе тоже: переливается, живётся, думается. Всё - таки хочется туда: во вселенскую суматоху, в жизнь, а тебе приходиться быть здесь, на вахте. Каждому  человеку своё в своё время.

Это писано в 1961 году. На сегодняшний день мне 77 лет 11 месяцев 2016 год.Много годиков пробежало. Хотелось бы чего то писать и писать, но подошла моя жена - Тамарочка Алексеевна, и ей понадобился мой комп. Уступаю я ей всегда, по этому, прекращаю временно писать воспоминание в жизни через столько лет. Пока. Девятков Владимир Прокопьевич 77 лет 11 месяцев 2016 г.