Грибники

Наталья Бурлай
МЫ с дедом вчера в лес дремучий ходили,
Как старые волки его бороздили,
Искали грибы и аукались громко,
Кололи нам руки пушистые елки.
И зайца видали! И грызли нас мошки!
Грибов мы набрали почти три лукошка!
Я, правда, немного в обиде на деда,
Ведь дед оказался такой привереда!
Я столько грибочков красивых собрал,
А дед их все - раз! И с корзины убрал!
И красный в горошек! и с бледною ножкой!
Ну как их не взять?
Разве это возможно?