Лето-клоун

Ирина Морозова-Басова
Под сверчков звенящих скрипки,
Лето - наш забавный клоун,
Детям раздает улыбки,
Счастьем детским зацелован.
Там на ярмарке веселой,
С разноцветными шарами,
Рассмешит нас добрый клоун,
И хохочет вместе с нами.
Там мороженное в брикетах,
Эскимо и крем-брюле,
Раззадорит клоун-лето,
И завертит карусель.
То то радость ребятишкам,
Нос щекочет лимонад,
И девчонкам и мальчишкам,
Всем на свете клоун рад.
2016август.