Жизнь как киноплёнка

Надежда Волчкова
Прокрутила жизнь как кинопленку
Сколько же всего уже прошло
Что почувствую, как буду у ворот я
Другой жизни, мира своего

Прокрутила жизнь как кинопленку
Вроде бы все было как вчера
Я себя почувствовав ребенком
С сожалением это поняла

На руках моих уже морщины
На висках бледнеет седина
Каковы у старости причины
То жила я, толи не жила

Мне понять про жизнь довольно сложно
Я в душе как прежде молода
Только время, так не осторожно
Превратило в бабушку меня

Забрало все жизненные силы
И померкла девичья краса
Лишь оставило оно на сердце
Память, какой я была

Как тогда отчаянно любила
Как тогда любили и меня
Мне детей и внуков подарила
Моя жизнь, и старость вот пришла...

©Автор Волчкова Надежда