Долгие проводы, долгие слёзы

Роман Болконский
Долгие проводы, долгие слёзы,
Простые ответы, пустые вопросы,
Тугая платформа и площадь вокзала,
В последние сутки и вечности мало.

И комом в гортани встаёт безвозвратность,
И кажется, что ещё долго осталось,
Но время решительно тянет своё.
Пожалуйста, дай хоть минуту вдвоём.

Но годы нельзя простоять под часами,
Нависшими как гильотина над нами,
Сегодня прощаться надолго не смей,
Но завтра скажи "Возвращайся скорей".