Мело.. , мело опять и стужа...

Вячеслав Зацепин
Мело.., мело опять и стужа
накрыла холодом поля;
под снегом замерзает суша,
все начинается с нуля.

Шершавый снег хрустит и блещет,
ложится там, где неба свет,
и огонек в окне трепещет,
и говорит полям привет.

Мело.., и новые надежды,
водили с ветром хоровод;
и всюду новые одежды,
и все стоит печальный свод.

Отдаться музыке и танцам,
нас приглашают снегири;
не сосчитать уже по пальцам,
заснеженный приход зимы.